财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

湖北省副省长:更应担心房地产价格下跌

2016年06月15日 17:45 来源于 财新网
高官屡屡发声评论房地产去库存,一线城市忙着“限购”,二三线忙着“去库存”

  【财新网】(记者 张欣)“过去我们担心房地产价格上涨,今天更应该担心房地产价格下跌。” 6月15日,湖北省副省长曹广晶在湖北日报发表长文,谈去库存政策。

  曹广晶并非是第一个担心房地产行业发展的一把手,但却是近年来官员发声中少有的“直爽派”,从他的言论“今天更应该担心地产价格下跌”、“切忌一说去库存……恨不得一夜之间就把库存消化掉,结果又炒起一个泡沫。”就可以看出。

  在文中,曹广晶详细地解释了房地产价格下跌带来的危害,并以美国次贷危机为例进行警示。“房地产是财富的基石,在居民财富中占比很高,是银行贷款最主要的抵押物,房地产调控的目标是保持房地产市场的健康、有序、可持续发展。房价暴涨暴跌,都是极其有害的。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 意大利公投将启动 12306网站 股灾 辅仁药业 收官 资本充足率 永远在路上 杜军 tpp协议 东部战区 新西兰8 0级地震 三年自然灾害 陈一新 平安众筹网