财新传媒
金融要闻正文

高盛:中国房地产或在六至九个月后迎来拐点

2016年06月14日 16:52 来源于 财新网
高盛预测,逐渐上升的行业杠杆率、疲弱的市场需求将导致2017年价格趋于下行

  【财新网】(记者 张欣)全国房地产开发投资逐渐放缓增速,高盛预测,6至9个月后中国房地产将迎来拐点。

  6月13日,王逸等高盛分析师在报告中称,预计房地产行业将在6至9 个月后迎来转折点,逐渐上升的行业杠杆率、疲弱的市场需求将导致2017年价格趋于下行。

  “房地产投资和新开工面积增速放缓,房地产投资需进一步放缓才能遏制供应。”报告称,由于去年基数较高,预计今年6月新建房屋面积数据将同比下降。而5月房屋新开工面积增速放缓至11%左右,为2016年来最低。

  中金固收研报也指出:“房地产数据开始全面走弱”。具体表现为,5月房屋新开工面积同比增速从4月的25.9%降至10.6%,房地产开发投资同比增速从4月的9.6%降至6.5%。

  中金公司证券研报还对高盛的“去年6月基数较高”的说法给予进一步解释,“考虑到去年6 月投资基数1.16万亿元为历史的单月投资峰值,且5月的到位资金增速继续回落,预计6 月单月投资增速仍将继续回落。”

  6月13日,国家统计局公布了1-5月全国房地产开发投资和销售情况。数据显示,1-5月,全国房地产开发投资3.45万亿元,同比增长7.0%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,从房地产开发投资增速数据来看,1-5月增幅略有收窄,原因是此前1-4月房企拿地相对积极,各类投资需求在快速释放。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
证监会电梯故障 私募排行榜 张金顺 宝能金控 快鹿集团 pokemon go皮卡丘 厦门国土资源与房产管理局 宝能平仓线 金融行业 欣泰电气 自贸区 互联网金融高管组团进监狱 经济形势座谈会 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax