财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【陆家嘴论坛】项俊波:保险业已具备服务供给侧改革基础

2016年06月12日 10:23 来源于 财新网
着力优化保险供给、完善金融市场体系、补齐社会保障的短板、增强社会托底水平等四个方面

  【财新网】(记者 张榆)保险业供给侧结构性改革方面已经具备一定的实力和基础,下一步将着力优化保险供给、完善金融市场体系、补齐社会保障的短板、增强社会托底水平。”中国保监会主席项俊波6月12日在出席陆家嘴论坛时做出以上表述。

  他表示,去年全国共实现保费收入2.4万亿元,行业总资产达12.4万亿元,实现利润2824亿元,是国际金融危机以来的最好水平。今年以来,保险业发展继续呈现出加速的态势,1-4月,全国实现保费收入1.4万亿元,同比增长40%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信