财新传媒

陈宗胜:以资本形成助力供给侧改革

2016年06月01日 10:04 来源于 财新网
供给侧的新增投资不是新发货币,而应该来源于财政、国有企业、私营企业家、调整结构后的资金转移等

  【财新网】(记者 岳跃)“不要一提投资就说是需求侧的,但通过改革增加的投资一定是供给侧的。”中国财富经济研究院名誉院长、南开大学教授陈宗胜,在第十届中国企业国际融资洽谈会期间对财新记者表示,以资本形成增加新投资,是一种能统领全局、牵动供给侧各个要素改革的方法。

  陈宗胜表示,供给侧生产要素包括土地、劳动力、资本、科技等,当前存在的问题是,这些要素包含的经济效益潜力无法充分发挥,不能够提供足够的有效供给。“而每个要素的改革启动,都必须要有新的投资,没有新的投资,不可能有实际的推动。”他认为,新的投资应包括三个方面,一是要有新的投资主体,二是要增加新的投资量,三是要有新的投资方向。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 谢伏瞻 存贷比 难民危机 融创中国 版税率 渐冻症 埃博拉病毒 邹承鲁 奥朗德视察航母 alphago 中信保 马里 股灾 朝鲜美女