财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海银行业恢复与链家等房产中介合作

2016年05月31日 16:14 来源于 财新网
此次公告虽解禁松绑,但仍声明严禁房产中介再犯首付贷等问题

  【财新网】(记者 张欣)禁令一月之后,因首付贷等问题被上海银监局开出“禁止商业银行与其合作”大罚单的六家房地产中介将得到松绑,但公告中明令严禁再犯。

  5月30日,上海银行业同业公会发出声明称,即日起将指导上海辖内商业银行恢复与链家等六家房产中介机构的业务合作。

  2016年伊始,多地房价迅速攀升,首付贷等问题浮出水面,各地相继开始了清理整顿工作。此前,上海银监局发文要求自4月25日起暂停辖内各商业银行与六家房地产中介的业务合作1个月。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 曾荫权 收官 周浩 私募债 华润银行 人工心脏 布雷顿森林体系 齐泽克 国家统计局数据库 李雅 澳大利亚选举 肖亚庆 永远在路上 朝鲜美女