财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会行政处罚4宗案件

2016年05月20日 17:16 来源于 财新网
2宗操纵市场案,1宗内幕交易案,1宗私募基金公司违法违规案,其中内幕交易案牵扯人数较多,案情颇为复杂

  【财新网】(记者 刘彩萍 张欣)5月20日,证监会新闻发言人邓舸在例行新闻发布会上表示,近日证监会对4宗案件作出行政处罚,包括2宗操纵市场案,1宗内幕交易案,1宗私募基金公司违法违规案。

  2宗操纵市场案

  2012年12月至2013年3月,陈贇控制使用其个人同名账户及“林某贤”等6个账户(下称账户组),在盘中以连续申报、大笔申报、高价申报的方式将股价快速拉至涨停,在涨停价位大量申报买入形成巨量封单,次日开盘集合竞价期间通过高价申报买入、大量撤单的方式影响开盘交易价量,开盘后卖出持股获利。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信