财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会行政处罚4宗案件

2016年05月13日 17:38 来源于 财新网
处罚力度最大的是1宗证券从业人员违法买卖股票案,国信证券投行三部负责人罗先进被罚没金额逾2千万,并终身禁入证券市场

  【财新网】(记者 张欣 刘彩萍)近日,证监会对4宗案件作出行政处罚。

  1宗证券从业人员违法买卖股票案中,罗先进系国信证券股份有限公司(简称国信证券)投行部业务三部负责人,在从业期间利用职务便利,在国信证券对任子行网络科技股份有限公司(简称任子行)进行辅导和保荐上市过程中,借他人名义受让、持有任子行股权,并在任子行股票发行上市后卖出,获利约1.08千万元。最终决定没收其非法所得全部金额,并处以1.17千万元。此外,依据证券法相关规定,对罗先进采取终身证券市场进入措施。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信