财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:不存在40家退市名单

2016年03月25日 17:12 来源于 财新网
沪深交易所对上市规则设计退市制度的相关内容进行了修订,上市公司退市与否均在上述规则下有序进行

  【财新网】(记者 刘彩萍 见习记者 张欣)证监会新闻发言人邓舸3月25日表示,近期有媒体关于证监会列出数十家退市名单的报道严重失实,沪深交易所对上市规则设计退市制度的相关内容进行了修订,上市公司退市与否均在上述规则下有序进行 。

  此前,据媒体报道称,随着中国政府强化对市场违规行为的打击,当局可能会在今年,将一批有问题的上市公司逐出市场。一名监管层消息人士透露,中国证监会已经列出了一份“黑名单”,上面有三、四十家有问题的公司,也已经启动了调查和与地方官员的商讨,以推动将这些不合资格公司退市。

  3月21日,珠海市博元投资股份有限公司(下称*ST博元)发布公告,宣布自家公司因信息披露违反上交所的交易规则而被终止上市。这是自去年4月份沪深两市祭出“最严退市新规”后强制退市的第一股。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 意大利公投将启动 12306网站 股灾 辅仁药业 收官 资本充足率 永远在路上 杜军 tpp协议 东部战区 新西兰8 0级地震 三年自然灾害 陈一新 平安众筹网