财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“国家队不退出”承诺有变 股民申请信息公开

2016年03月08日 07:43 来源于 财新网
股灾期间,证监会曾公告承诺证金公司若干年内不会退出,但是最近披露的年报数据显示国家队可能存在卖出行为

  【财新网】(记者 韩祎)股民徐财源于3月4日向证监会提交申请,要求其公开 “[2015]21号公告”的发布背景、依据及涉及到的“今后若干年,中国证券金融股份有限公司不会退出”等内容的执行情况。

  徐财源在公开申请表中提到,受此公告影响,包括申请人在内的大部分股民都坚信该公告所称的“今后若干年,中国证券金融股份有限公司不会退出”会得到执行,并按此制定了长期持股的投资策略,现出现严重亏损。希望了解21号公告的合规性及执行效力评估。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信