财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银行间债市注册制大提速 分层分类管理

2016年02月25日 19:08 来源于 财新网
第一类企业可一次注册发行额度,自主发行不同的债务融资产品,不须分别针对不同产品单独注册
近日,银行间债市交易商协会发布新的注册发行规则,对发行人实行“分层分类注册发行管理”。 视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)近日银行间债市交易商协会(下称交易商协会)发布新的注册发行规则(关于公布《非金融企业债务融资工具注册发行规则》,下称《发行规则》),对发行人实行“分层分类注册发行管理”,第一类企业注册阶段不确定注册额度,发行时再根据实际情况确定品种、规模、期限等。第二类企业须针对不同债务融资产品分别进行注册,注册有效期一年。

  《发行规则》将发行注册分为公开发行和定向发行。定向发行的投资人为专项机构投资人和特定机构投资人,即N+X制度。交易商协会比照美国的储架发行制度,即:一次核准,多次发行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信