财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

穆迪:宽货币促年内发债量进一步增长

2016年02月25日 07:50 来源于 财新网
由于宽松的信贷环境,人民币债券发行今年将集中在境内市场,产业结构调整也会令今年爆发更多违约事件

  【财新网】(记者 韩祎)穆迪报告称,由于中资发行人在宽松的信贷环境下在境内市场进行债务再融资,今年人民币债券发行活动将集中在境内市场。

  穆迪在2月24日发布的《聚焦人民币债券》报告中做出上述评论。穆迪副董事总经理/大中华区信用研究分析主管钟汶权称:“在中国政府持续推进改革并逐步放开境内债券市场,以及当前的低利率环境之下,企业、金融机构和地方政府在境内市场的债券发行预计将维持增长势头。”

  境内市场将会在今年爆发更多违约事件,产能过剩行业的重组也会影响发行人信用状况,导致信用事件发生。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 卢旺达 东北特钢集团 去产能 prl 胡新娜 祁斌 齐泽克 永远在路上 地方债务 极右翼 中宝投资 新西兰8 0级地震 转移支付 陈一新