财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:人民币春节期间大幅升值

2016年02月15日 07:42 来源于 财新网
离岸人民币春节期间升值到6.5086,周小川称人民币不具备持续贬值基础

  【财新网】(记者 郭楠)2月15日最值得关注的消息:央行行长周小川称人民币不具备持续贬值的基础;离岸人民币汇率春节期间大幅升值至6.5086;海外股市春节期间大幅下跌,但至上周五略显企稳;“十三五”能源规划编制工作进入冲刺阶段;全国电影票房迎来史上最强春节档。

  【经济数据】

  据央行网站,中国外汇储备连续缩水,1月再降994亿美元,至3.23万亿美元,前值3.33万亿美元。去年12月下降1079亿美元,曾创历史最大单月降幅。

  【宏观政策】

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
历届中央政治常委 平安众筹网 难民危机 国九条 东部战区 私募债 薄熙来二审维持原判 雷曼兄弟破产 强奸罪 强奸罪 奥朗德视察航母 政治局委员 周浩 东北特钢集团 去产能