财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:地产股逆势上涨 沪指2700点附近震荡跌1.17%

2016年02月03日 11:30 来源于 财新网
多数板块下跌,成交缩量,沪指休报2717.50点跌幅1.17%

  财新网2月3日电:多数板块下跌,成交缩量,沪指休报2717.50点跌幅1.17%。

  外围股市集体大跌,A股随之受挫。周三(2月3日)沪深两市低开低走,受以钢铁、采掘、非银金融为代表的权重股领跌拖累,沪指回调明显,盘中一度失守2700点。相对沪市低迷,深市跌幅较小,中小盘指和创业板指跌幅均不足1%。盘面上,受下调非限购城市房贷首付比例利好提振,房地产板块逆势飘红。临近午盘,综合板块上攻翻红。

  截至收盘,沪指报2717.50点,下跌32.07点,跌幅1.17%;深成指报9555.63点,下跌55.30点,跌幅0.58%;中小板指报6346.73点,下跌44.86点,跌幅0.70%;创业板指报2063.35点,跌幅11.94点,跌幅0.58%。

  沪市成交812.29亿元,深市成交1284.57亿元,两市合计成交2096.85亿元,较上一交易日的2320.14亿元略有缩量。

  盘面上,除房地产、综合板块飘红外,其余皆墨。钢铁板块领跌,采掘、非银金融、农林牧渔跌幅居前。题材上,涨跌互现。量子通信指数领涨,京津冀一体化、IP流量变现、体育指数涨幅居前;上海本地重组指领跌,生物育种、页岩气和煤层气、油气改革指数跌幅居前。

  房地产板块早盘逆势走红,宝安地产、珠江控股、宁波富达、深物业A、荣安地产等个股涨停,非停牌个股多数上涨。

  消息面上,央行、银监会下调非限购城市房贷首付比例。分析认为利好主要体现在二线城市,对经济欠发达的三四线城市作用不大。

  据财新网独家消息,由发改委和工信部联合起草的《关于钢铁行业脱困指导意见》将于春节前后下发,意见明确未来5年去产能的目标为压减粗钢产能1至1.5亿吨,压减目标将分解到省一级政府。中央政府将利用工业结构调整专项奖补资金对主动退出产能的企业进行奖补,并要求地方政府同时配套一部分资金。

  最新数据显示,中国1月财新服务业PMI 52.4,前值50.2,录得6个月来最大值。

  财新智库首席经济学家何帆认为,1月财新中国服务业PMI展现改善迹象,脱离17个月低点强劲回升,就业和经营预期等指数均创下数月高点,主因是新产品发布以及潜在客户需求增加导致新业务增加;这反映经济正在复苏当中,服务业较快增长在一定程度上减弱了制造业放缓的影响,也显示出经济结构的改善。

  采编:财新记者 康淑 见习记者 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:李绘馨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信