财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会正在制定股权众筹监管细则

2016年01月29日 17:27 来源于 财新网
最终方案出台后开展试点,股权众筹应符合“大众、小额、公开”的特点

  【财新网】(记者 岳跃)证监会新闻发言人张晓军在1月29日的例行发布会上表示,证监会正在制定股权众筹监管细则,最终方案出台后开展试点,但他并没有透露具体时间表。证监会主席肖钢在1月16日全国证券期货监管工作会议上表示,要发展多层次股权市场,开展股权众筹融资试点,建立符合股权众筹“大众、小额、公开”特点的发行方式。

  去年8月,证监会曾进行过一次摸底,要求各地方证监局对以“私募股权众筹”、“股权众筹”、“众筹”名义开展股权融资活动的平台进行检查,具体问题包括四大方面:平台上的融资者是否进行公开宣传,是否向不特定对象发行证券,股东人数是否累计超过200人,是否以股权众筹名义募集私募股权投资基金。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信