财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

私募基金年度排名出炉 高回报持续性存疑

2016年01月22日 11:52 来源于 财新网
高收益据称源自一二级市场联动,一方面在二级市场买入看好标的,另一方面参与上市公司的市值管理。这种模式是否存在灰色地带存疑
2015年11月6日,上海理财博览会,私募基金展区。 东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)在经历了2015年市场的跌宕起伏后,私募基金的年度业绩排名终于出炉。榜单显示,个别私募产品虽然经历了股灾,仍然维持了十倍以上的年度收益,远超行业平均水平。这样的高回报是否能持续?

  据私募研究机构格上理财跟踪,“华银精选”以1403.07%的超高收益成为单只产品冠军,神州牧投资以旗下基金平均收益119.80%称雄。阳光私募行业2015年平均收益38.01%,同期沪深300指数上涨5.58%,创业板指上涨84.40%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信