财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

九鼎吴刚遭举报 旗下借贷宝声明回应

2016年01月13日 20:31 来源于 财新网
称其P2P平台“借贷宝”涉嫌传销,收取逾期管理费为“涉黑行为”
吴刚,现任昆吾九鼎投资管理有限公司董事长。 李冰 摄

  【财新网】(记者 杨巧伶 吴红毓然)1月12日,私募机构昆吾九鼎旗下平台“借贷宝”,被名为“北京九叔”的网络人士点名,称借贷宝及其股东等涉嫌多项违规,“北京九叔”称已向中纪委举报九项违规行为。此前该ID也发表文章称借贷宝为传销。

  13日下午,借贷宝发表澄清声明称,“借贷宝目前进行的是正规且常见的营销活动,是很多互联网金融平台都会选择的营销模式。这种营销活动与传销完全不是一个概念。”

  借贷宝被称作熟人间借贷的互联网金融平台,其广告代言人为羽泉组合。所谓“熟人借贷”模式是指,以借款人实名、出借人匿名的单向匿名借贷,出借人根据借款人身份主动评估是否借款,将熟人间的人情借贷变为一种商业行为。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信