财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

公安机关对e租宝立案侦查 涉案资产被冻结

2015年12月16日 18:32 来源于 财新网
多地警方联合通报“e租宝”相关涉嫌犯罪问题,已对犯罪嫌疑人采取了强制措施,对涉案资产实施了查封、冻结、扣押
互联网金融平台e租宝。 吕建设/东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然 韩祎)e租宝事件还在发酵。最新的进展是,e租宝已被立案侦查,相关嫌疑人被控制,涉案资产被查封、冻结、扣押。

  12月16日傍晚,广东、北京、江苏、上海公安局(厅)等官方微博均发布公告,称各有关地方公安机关已对“e租宝”网络金融平台及其关联公司涉嫌犯罪问题依法立案侦查,对相关犯罪嫌疑人采取了强制措施,对涉案资产实施了查封、冻结、扣押。

  12月初,e租宝突然被查,这是一场自上而下的全国行动。事情发酵于深圳。12月3日,e租宝深圳某代销公司有员工被查,e租宝称这些员工协助当地经侦部门例行了解情况,后被放回。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 薄熙来案二审宣判 做市商 极右翼 东北特钢集团 德国商务签证 德国商务签证 陈小鲁 地方债务 熔断 杜军 查获千余吨洋垃圾 极右翼 政治局委员 卢旺达