财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

加最大退休基金:金融反腐增外资信心

2015年11月30日 12:57 来源于 财新网
安大略省教师退休金计划总裁兼首席执行官Ron Mock认为,中国政府目前所推行的一切改革,从金融反腐到资本市场开放化,都在向全球投资者传递积极讯号,即使今年夏天股灾后的强行救市,也不足以引起长期悲观情绪
Ron Mock指出,“(中国)股灾从未使我们感到害怕,更没有想过撤资”。 Kevin Van Paassen/视觉中国

  【财新网】(见习记者 杨砚文)近几个月来,中国政府正前所未有的打击金融腐败,行业高管频频落马,加拿大最大的退休金管理公司安大略省教师退休金计划(Ontario Teachers’Pension Plan,下称OTPP)总裁兼首席执行官Ron Mock日前在接受财新记者专访时指出,政府推进金融反腐传递出中国致力于改善投资环境的积极信号,无疑为全球投资者带来投资信心。

  安大略省教师退休金计划成立于1990年,是目前加拿大最大的单一职业退休金计划,截至 2014 年 12 月 31 日,全球管理净资产 1545 亿加元 ,年平均回报率达10.2%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信