财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国信证券被证监会立案调查

2015年11月26日 20:46 来源于 财新网
国信证券与中信证券均因涉嫌违反《证券公司监督管理条例》相关规定,被证监会立案调查
2006年8月12日,位于深圳红岭中路的国信证券公司。 CFP

  【财新网】(记者 曹文姣)国信证券(002736.SZ)11月26日晚间公告称,公司于当日收到中国证监会《调查通知书》。因涉嫌违反《证券公司监督管理条例》相关规定,中国证监会决定对国信证券立案调查,具体案由并未写明。

  公告表示,公司将全面配合中国证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。目前公司经营状况正常。

  国信证券被立案调查与其总经理陈鸿桥自缢身亡相隔一月。今年10月23日,财新网报道《国信证券总经理陈鸿桥自缢身亡 与张育军有交集》称,国信证券总经理陈鸿桥已于23日清晨在深圳位于福田区阳明山庄的家中自缢身亡。陈鸿桥于去年6月起出任国信证券总裁,此前为深圳证券交易所副总经理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信