财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

勤上光电涉嫌违规 国信证券未勤勉尽责

2013年04月19日 18:06 来源于 财新网
目前对勤上光电的处理仍属于行政监管措施范畴,未来如发现情节严重,达到立案标准,将会移交稽查部门

  【财新网】(记者 郑斐)4月19日的新闻通气会上,证监会新闻发言人披露勤上光电信批违规相关情况。

  经查,勤上光电(002638.SZ)未在招股书中披露与品尚光电、芭顿照明的关联关系,并在2010-2012年度的财务报告中隐瞒披露与上述关联方的关联交易,涉嫌信息披露违规。

  新闻发言人介绍,2011年11月中小板上市的勤上光电,近期被媒体质疑隐瞒披露关联交易,涉嫌虚增业绩。证监会及时责成广东证监局进行核查,广东证监局要求公司自查,并要求其保荐机构国信证券进行专项检查。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 prl 私募债 税务师 一期一会 总统辩论 周浩 通货紧缩 硬座 版税率 王儒林 会议 极右翼 政法委书记 薄熙来案二审宣判