财新传媒

整体银行业不良贷款近2万亿 不良率2%

2015年11月24日 08:57 来源于 财新网
截至9月末,整个银行业金融机构不良贷款余额近2万亿,比年初增加5000多亿元;不良贷款率逾2%,比年初增加0.35个百分点
辽宁大连, 一名市民从甘井子区一家银行走出。 刘德斌/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)经济下行压力未见缓解,银行资产质量持续恶化。自2011年四季度至今,银行业不良连续反弹16个季度,“双升”态势已持续整整四年。

  近期,财新记者独家获悉,截至9月末,整个银行业金融机构不良贷款余额近2万亿,比年初增加5000多亿元;不良贷款率逾2%,比年初增加0.35个百分点。银监会的公开统计信息显示,截至9月末,商业银行不良贷款率1.59%,拨备覆盖率190.79%,贷款拨备率3.04%。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信