财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

橡树资本:美国市场已难觅便宜资产

2015年10月28日 17:47 来源于 财新网
橡树资本董事长霍华德·马克斯坦言,目前的资产估值水平已略高于历史平均值,市场是一个卖方市场,审慎的买方较难占据主动

  【财新网】(记者 杨刚)橡树资本(Oaktree Capital) 联席董事长、创始人之一霍华德·马克斯(Howard Marks)今日(10月28日)在上海陆家嘴的媒体见面会上表示,美国市场上已经找不到便宜的资产,股市、债市和房地产市场估值都普遍偏高。他同时预期,美联储终将选择加息,然而加息将是一个缓慢的过程。

  霍华德·马克斯是备受推崇的投资学著作《投资最重要的事》的作者,他素来以在市场中寻找“便宜货”著称。然而针对目前美国的市况,霍华德坦言:美国市场已经很难找到便宜货,在公允价值以下成交的投资少之又少。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信