财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

股转公司修订挂牌业务指南

2015年10月20日 19:10 来源于 财新网
在股转公司同意企业挂牌的前提下,企业办理挂牌手续可加快半个月左右
2015年8月18日,扬州鸿图科技网络有限公司在上海挂牌上市。 周晓明/CFP

  【财新网】(记者 刘彩萍)近日,中小企业股份转让系统有限责任公司(以下称“股转公司”)为了进一步简化流程,提高效率,方便申请挂牌公司及主办券商办理股票挂牌手续修订了《全国中小企业股份转让系统股票挂牌业务操作指南(试行)》,修订的内容主要包括四个方面。

  一是同意挂牌函和转让方式函合一,取消代码和简称通知书。全国股转公司已于8月中旬起将同意挂牌函和转让方式函合一,不再单独发放转让方式函。同时取消了代码和简称通知书,主办券商可登陆全国中小企业股份转让系统业务支持平台查询申请挂牌公司的代码和简称。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信