财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

赵令欢:弘毅八期50%资金投国企改革

2015年09月16日 17:11 来源于 财新网
弘毅投资董事长、总裁赵令欢在“弘毅投资2015全球年会”上表示,国企改革当前面临规模庞大、情况复杂、利益纠结等问题,不能“一刀切”、一哄而上,需要一企一策、分类推进
资料图:弘毅投资。

  【财新网】(记者 岳跃)“弘毅八期50%的资金一定会投资于国企改革主题。”弘毅投资董事长、总裁赵令欢在9月16日举行的“弘毅投资2015全球年会”上表示,改革是个安全的投资主题,“但需要能够读得懂、渗透得进,才能获利 。”

  中共中央、国务院9月13日公布了《关于深化国有企业改革的指导意见》(下称《指导意见》),明确了六大重点任务:分类推进国有企业改革、完善现代企业制度、完善国有资产管理体制、发展混合所有制经济、强化监督防止国有资产流失、加强和改进党对国有企业的领导。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信