财新传媒

【独家】中信经纪业务换将

2015年08月19日 09:15 来源于 财新网
作为券商领头羊,中信证券多项业务规模多年来一直名列榜首,不过随着互联网的发展,证券经纪业务市场份额被华泰证券弯道超车,且华泰证券的市场份额优势还在进一步扩大

  【财新网】(记者 刘彩萍)8月18日,中信证券(600030.SH,06030.HK)内部宣布了最新的高管分工安排,原负责中信证券资管业务部的刘军将接手经纪业务,同时负责经纪业务和资管业务。原来负责经纪业务和研究业务的徐刚将分管中信证券后台、IT以及清算业务,同时还继续分管研究业务。

  知情人士透露,刘军还将成为中信证券执行委员会委员,中信证券执行委员会是中信证券内部最高经营管理机构。负责具体实施董事会通过的发展战略及政策,并负责本集团的日常营运管理,执行委员会委员需要由董事会聘任。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 银监局 收官 私募债 会议 朝鲜核试验 银河证券 负面清单 中央巡视组 强奸罪 启东事件 中央军事委员会 中央军事委员会 张进 高澜股份