财新传媒

[今日午盘]券商股逆势领涨 大盘高开低走跌逾1%

2015年08月18日 11:30 来源于 财新网
券商股领涨,国资改革概念集体回调,沪指收报3935.33点跌幅1.46%

  财新网8月18日电:券商股领涨,国资改革概念集体回调,沪指收报3935.33点跌幅1.46%。

  周二(8月18日)两市高开低走,沪指早盘高开触及4006.34点,随后震荡下行跌幅一度超过1.7%,临近午间休盘略有回升。创业板指一度涨幅逼近2%,冲高回落。券商股受益券商创新大会消息积极领涨,银行股依托降准预期升温涨幅靠前,国资改革概念集体回调。

  截至午间休盘,沪指报3935.33点跌幅1.46%,深成指报13419.18点跌幅1.14%,中小板指报9011.91点跌幅1.00%,创业板指报2666.84点涨幅0.02%。

  沪市早盘成交3892.60亿元,深市成交3624.39亿元,两市合计成交7516.99亿元,较前一交易日的6662.95亿元有所放量。

  盘面上,九成板块飘绿。国防军工、农林牧渔、纺织服装领跌。国防军工跌逾4%,板块内仅有光电股份翻红。仅有非银金融、银行两个板块上涨,非银金融涨幅一度超3%,板块内国金证券一度涨停。题材上,多数下跌。国资改革指数、上海本地重组指数、上海自贸区指数领跌,国资改革指数跌幅超6%。工业4.0指数、网络安全指数上涨。

  据外媒报道,国有企业改革框架方案计划最早或于本周公布。国企将按照功能划分,实行分类监管;国资委将成为纯粹的监管者,实现与出资者职能的分离;经营性国企将进行混改和员工持股等改革。今日早盘国资改革指数跌幅较大,一度跌逾6%。

  央行于本周二(8月18日)以利率招标方式开展了逆回购操作,交易量为1200亿元,期限为7天,中标利率2.5%。这是今年2月9日以来最大单日注资。

  国信证券最新宏观研究报告认为,人民币贬值势必会对流动性产生紧缩作用,而当这一作用不断深化后,必然需要中央银行的对冲操作来进行平抑。结合7月份以及8月份国内流动性变化的情况,预计以降准为代表的流动性投放措施已经箭在弦上,最快将于本月祭出。

  《中国足球协会调整改革方案》17日正式公布。足协与体育总局脱钩。调整改革后的足协既是具有公益性质的社会组织,又是具有公共职能的自律机构,承担了体育部门在足球领域的管理责任。昨日体育指数大涨6.46%,成交量达历史高点309.98亿元。今日早盘继续有较好涨势,成交量保持在高位。

  有媒体报道称,计划于7月召开的券商创新大会或将于近期召开。与以往的大会不同的是,这次券商创新大会将以互联网创新以及券商转型互联网金融前景作为重点。今日早盘金融股走强,非银金融板块一度涨逾3%。

  采编:财新实习记者 蔡云飞

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
暂停"金融"字样企业注册 望洲财富 发达国家 私募基金管理人 基金从业资格 善林金融 董峥 民营 新三板的投资 汤爱军 美防长突访伊拉克 逆回购 马航mh370赔偿了吗 日本东部地震 曹建方 易乾