财新传媒

中资企业发行人成亚洲债市主要供给方

2015年08月03日 13:58 来源于 财新网
随着“一带一路”“国际产能合作和装备制造走出去”新型战略部署,中资企业“走出去”升级,中资企业发行人成为亚洲债市的主要供给方。发行主体更加多元化,包括地方国企、民营企业及非房地产行业

  【财新网】(记者 张宇哲)今年随着中资企业“走出去”升级,中资企业发行人成为亚洲债市的主要供给方。

  摩根大通的研报显示,2015年上半年,亚洲发行人结构中,中资大陆企业发行人占比52%;而此前的2010年,中资发行人在整个亚洲发行人结构中占比约21%。摩根大通债务资本市场投资级别中国主管谢桐表示,按照交易的国家和地区划分,近年中资债券成为亚洲债券主要供给方,发行结构也不同的创新和设计。随着中资企业走出去力度不断加大,预期中资发行人的占比会稳步上升。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信