财新传媒

[今日收盘]六连阳后上攻乏力 沪指尾盘跳水失守4100点

2015年07月24日 15:00 来源于 财新网
早盘“煤飞色舞”,沪指创反弹新高;尾盘放量跳水,大盘失守4100点

  财新网7月24日电:早盘“煤飞色舞”,沪指创反弹新高;尾盘放量跳水,大盘失守4100点。

  周五(7月24日)沪深两市高开,沪指剧烈震荡,午后一度上探至4284.45,临近收盘上证深证两市同时跳水,上证快速跌破4100点。创业板指全日在2900点上空盘旋,一度摸高3000点但未能守住,尾盘跌幅近3%。

  截至收盘,沪指报4070.91点,下跌53.01点,跌幅1.29%;深成指报13518.52点,下跌236.01点,跌幅1.72%;中小板指报9075.25点,下跌185.14点,跌幅2.00%;创业板指报2897.82点,下跌70.13点,跌幅2.36%。

  沪市成交8430.22亿元,深市成交7441.83亿元,两市合计成交15872.05亿元,较上一交易日的13980.4亿元继续放量。

  盘面上,据wind资讯显示,国防军工、采掘、休闲服务成仅有的翻红板块,国防军工涨超1%。非银金融、农林牧渔、传媒领跌。近日药监局要求药物自检,涉及医药板块103家上市公司,而医药生物今日表现不佳,跌幅靠前。题材上,参股金融领跌,跌幅超1%。23日NASA宣布发现新“地球”,今日卫星导航领涨。同时领涨的还有航母指数,涨幅近2%。

  南方基金首席策略分析师杨德龙认为,本周连续几日的阳线已经佐证了市场的反弹节奏。

  “中小盘股相对权重而言走势较弱,这和国家队护盘区别对待没有太大关系,主要是因为本轮熊市中投资者受到教训,改变了投资理念。上半年炒小盘股比较多,而现在更倚重业绩增长面有支撑的股票。”杨德龙表示,下半年建议重点关注二线蓝筹股,这是因为综合考虑业绩、市值等因素,二线蓝筹股更具潜力。

  针对今日的大盘走势,湘财证券朱礼旭分析师在接受财新记者采访时说,目前还是处于市场相对比较脆弱的时期,市场的心态比较脆弱,大家对市场的各种风吹草动都有很多的揣测,虽然已经度过了最恐慌的阶段,但还是心有余悸的。因而看到目前大盘在4000点以上的位置徘徊。再加上股市资金去杠杆,现在的杠杆和以前已经不一样了,资金总量很难恢复到以前的水平,资金面的长期变化不容忽视。

  周五亚太股市全线翻绿。截至财新记者发稿,日经225指数报20544.53点,下跌139.42点,跌幅0.67%;韩国综合指数报2045.96点,下跌19.11点,跌幅0.93%;恒生指数报25116.41点,下跌282.44点,跌幅1.11%。

   采编:财新实习记者 李林燕 蔡云飞

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信