财新传媒

[今日午盘]小票涨停家数减少 沪指冲高回落破4000点

2015年07月14日 11:30 来源于 财新网
中小盘股继续活跃,但涨停家数减少,沪指4000点得而复失,金融股继续走弱

   财新网7月14日电:中小盘股继续活跃,但涨停家数减少,沪指4000点得而复失,金融股继续走弱。

  复牌公司新增251家,有些涨停有些补跌,表现不一。周二(7月14日)沪指低开高走,多空围绕4000点展开争夺,银行与非银金融仍然走弱,临近收盘,沪指回落翻绿;中小板和创业板涨停个股与昨日相比有所减少。盘面上,国防军工和计算机板块仍积极领涨。

  截至中午休盘,沪指报3957.84点,下跌12.55点,跌幅0.32%;深成指报12875.10点,上涨260.94点,涨幅2.07%;中小板指报8630.89点,上涨240.10点,涨幅2.86%;创业板指报2762.93点,上涨79.86点,涨幅2.98%。

  早间沪市成交4855.7亿元,深市成交3034.2亿元,两市合计成交7889.9亿元。

  盘面上,据wind资讯显示,行业板块金融板块表现疲软,拖累大盘,跌幅超过2%,国防军工继续发力,领涨大盘,涨幅逾6%,计算机板块受利好消息提振,涨幅超过5%,涨幅居前,版块内,英飞拓、大智慧、旋极科技和方正科技等个股涨停。题材股方面,航母指数以涨幅超5%领涨,创投指数和去IOE指数涨幅超过4%,涨幅居前。

  7月13日晚间,证监会新闻发言人邓舸确认组织稽查执法力量赴恒生电子股份有限公司,核查有关线索,监督相关方严格执行证监会的相关规定。

  恒生电子昨日早间发布公告称,公司于2012年5月正式上线的HOMS金融投资云平台,其目的是为适应阳光私募等中小资产管理机构提升投资交易管理和风险控制能力。数据显示,从6月15日到7月10日,沪深两市单边交易总量约为28.86万亿元,而同一时期HOMS总平仓金额仅为301亿元,占两市单边总交易的比例仅为0.104%。数据可以清晰表明,HOMS被称作引发股市震荡主力的说法是不客观和非理性的。

  14日早间开盘,恒生电子小幅低开,随后震荡上行,上午十点后,恒生电子直线拉升,一字板涨停。

  A股连续三个交易日强势反弹,继昨日360余家公司复牌之后,今天又迎来251家上市公司公告复牌,至此,停牌公司数降至1000家以内。

  资金面上,14日,央行将进行200亿元7天期逆回购,交易期限为7天,中标率为2.5%。另外,公开市场今日有500亿元逆回购到期,本周共有850亿元逆回购到期。

  中金周一发布研究报告称,地方养老金投资将走向市场化,权益类投资比重将大幅提高,预计将有6000亿元人民币的资金可投资于股票市场。

  个股板块方面,央视新闻联播昨日报道,在德国法兰克福召开的“2015国际超级计算大会”上,中国国防科技大学研制的天河二号超级计算机系统连续第5次夺冠,受此利好消息提振,今日盘面上,计算机板块今日高开,上涨强劲,涨幅逾5%,涨幅居前。7月15日,上海迪士尼度假区将举办网络发布盛典。受此消息提振,迪士尼指数小幅高开,稳步上行,涨幅超过6%。

  其他消息面上,北京时间13日下午,欧洲理事会主席图斯克在社交媒体上发布消息称,希腊与债权人已就改革方案达成了一致。这项方案决定了是否就第三轮救援计划启动正式谈判。随后,欧盟委员会负责人容克在欧盟新闻发布会上表示,希腊不会“退欧”。

  采编:财新记者 曹文姣 实习记者 李林燕

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
最新msci 亿 国债收益率 证监会 财新网 陶礼明去世 魔兽电影票房 财新 证监会 任命干部 南海问题最新消息 雷洋事件 昌平警方 聂树斌最新消息 邓修明是谁的秘书 广西近百村民被抓 王阳 十八届五中全会