财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:证监会连夜出台救市政策 交易所调降A股交易费用

2015年07月02日 07:22 来源于 财新网
证监会出台两融新规,担保品可不必强平,处置方式由券商交易者协商决定;沪深交易所调降A股交易结算相关收费标准;券商融资渠道再打开,两融收益权可以资产证券化;江苏银行等六家IPO获批

  【财新网】(实习记者 杨巧伶)7月2日最值得关注的消息:证监会出台两融新规,担保品可不必强平,处置方式由券商交易者协商决定;沪深交易所调降A股交易结算相关收费标准;券商融资渠道再打开,两融收益权可以资产证券化;江苏银行等六家IPO获批。

  7月1日晚证监会宣布券商两融管理新规,其中明确规定允许融资融券合约展期,允许证券公司根据客户信用状况等因素与客户自主商定展期次数,优化融资融券客户担保物违约处置标准和方式,强平不再是强制性处置手段。

  7月1日晚,证监会发布规定,拓展券商融资渠道,一是通过允许券商发行和转让证券公司短期公司债,二是允许券商两融受益权资产证券化。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信