财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交通银行收购华英证券33%股权获批

2015年07月01日 13:37 来源于 财新网
午间消息传出后,交通银行A股率先翻红,领涨银行板块,但部分分析师表示对银行股估值提高的影响有限

  【财新网】(记者 吴红毓然)近期,交通银行通过全资子公司交银国际收购华英证券33%股权获批,这意味着此轮银行混业经营迈出实质性的一步。

  6月29日,江苏证监局公告称,核准交银国际控股有限公司持有华英证券5%以上股权的股东资格,对交银国际依法受让华英证券33.3%股权无异议。

  华英证券为RBS(苏格兰皇家银行)与国联证券设立的合资证券公司,注册资金共8亿元。其中国联证券出资比例66.7%,RBS出资比例33.3%。交银国际收购的正是RBS这部分股份,涉资2.66亿元。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 银监局 政法委书记 廉政准则 中远集团 炎黄春秋网 股灾 平安众筹网 朝鲜核试验 美国大选第二场辩论 周浩 极右翼 长江流域 去杠杆 南华早报