财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板加速审查企业挂牌

2015年06月02日 09:26 来源于 财新网
股转公司对挂牌企业将以券商为单位批量审查,信息披露真实性责任前移到券商,审查速度提高不止一点点

  【财新网】(记者 刘彩萍)近日,财新记者获悉,股转公司通知券商,4月报的618家企业反馈均已发出,股转公司要求券商尽快落实,并以券商为单位集中审批。

  股转公司要求要求券商落实回复时需要注意,其中一般问题作为附件,现在和以后将不作为股转公司审查重心,而是供内核和承做人员参考对照。若公司和中介机构申报前已落实披露的,只要简要说明,避免冗长,不用重复回答。

  股转公司基本上是看券商整体内核质量,若被发现应落实而未落实且反馈回复也不说的,将直接上监管不再二次反馈,并统计公示重复反馈率,纳入监管措施。“股转公司将重点看特有问题的落实。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信