财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

涉嫌违法违规 大智慧收购湘财证券遭中止审查

2015年05月11日 19:25 来源于 财新网
根据《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》第二十二条的有关规定,申请人因涉嫌违法违规被行政机关调查或者被司法机关侦查,证监会现对大智慧发行股份购买资产并募集配套资金的申请中止审查

  【财新网】(记者 曹文姣)大智慧发行股份购买湘财证券并募集配套资金确认遇阻。5月11日晚,大智慧(601519.SH)发布公告称,今日收到证监会下发的《中国证监会行政许可申请中止审查通知书》(150294号),通知称“根据《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》第二十二条的有关规定,现对你公司发行股份购买资产并募集配套资金的申请中止审查。”

  据了解,《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》第二十二条规定,证监会受理部门在审查材料过程中,如果出现申请人因涉嫌违法违规被行政机关调查或者被司法机关侦查,尚未结案,且对其行政许可事项影响重大的,应当做出中止审查的决定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信