财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:证券法修订推注册制 中国考虑欧版量化宽松

2015年04月21日 07:34 来源于 财新网
注册制即将写入证券法,中国考虑欧版QE,券商预期还有降准降息举动,上海资本项目可兑换方案正在报批

  【财新网】(见习记者 王巍)财新4月21日早报,注册制即将写入证券法,中国考虑欧版QE,券商预期还有降准降息,上海资本项目可兑换方案正在报批。

  据新华网,证券法一审大幕开启,新修订的证券法将正式确立注册制的法律地位,使其成为我国股票发行的主要形式。由市场供求来决定股票发行。

  据华尔街日报,中国央行正考虑实施欧央行在金融危机期间实施的“欧版QE”——长期再融资操作(简称LTRO),允许银行将持有的地方政府债置换成现金,以进一步向市场提供流动性。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 杜军 东北特钢集团 卢旺达 二胎政策 人工心脏 周浩 信用卡提现 私募债 e租宝 胡新娜 网贷天使 黄坤明 同洲电子 农地改革试点总结