财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:80后成股市投资主力军

2015年04月17日 16:44 来源于 财新网
新增股票账户同比增长433%,共795多万户,80后成为主力军,占62%,55岁以上的投资者占5.2%,自然人占八成以上

  【财新网】(记者 曹文姣 见习记者 王巍)近期A股市场火爆,新投资者跑步入场。4月17日,证监会新闻发言人邓舸表示,根据中国结算统计,新增股票账户同比增长433%,795多万户,80后成为主力军,占62%,55岁以上的投资者占5.2%,自然人占八成以上。

  邓舸介绍称,从持股看,90%以上账户持股市值50万元以下。投资者交易活跃,两市交易金额41.18万亿元,同比增长238.4%,其中自然人投资者的交易金额占八成以上,换手率达100.7%,同比增长67.2%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信