财新传媒

众安保险首轮融资90亿元 中金入股

2015年04月14日 11:40 来源于 财新网
中金、摩根士丹利、惠理基金等作为主要投资者参与认购,这一交易将于月底报保监会审批。与淘宝保险以及一些保险公司旗下网销保险的平台不同,众安保险不仅将传统保险产品搬到网上销售,而且还将重点放在针对互联网消费群体开发新产品,众安内部也是以产品经理为主导

  【财新网】(记者 丁锋)马明哲、马云、马化腾“三马”共同出资组建的众安保险正在进行90亿元人民币的首轮融资。接近交易的人士告诉财新记者,中金、摩根士丹利、惠理基金等将作为主要投资者参与认购,这一交易将于月底报保监会审批。

  本次融资,众安保险引入的皆为外部投资者。目前,众安保险持股比例在5%以上的股东共有八家。其中,从阿里集团分拆出来的蚂蚁金服持股19.9%,为单一最大股东。腾讯、中国平安保险和优孚控股各持股15%。深圳市加德信投资、深圳日讯网络科技、北京携程和上海远强投资则分别持股14%、8.1%、5%、5%。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信