财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

方正集团保住方正证券控制权

2015年02月28日 17:28 来源于 财新网
大股东方正集团提名的6名董事候选人全部高票当选,二股东政泉控股在董事会中占3席

  【财新网】(记者 刘冉)时近4个月,两大股东对于方正证券(601901.SH)的董事会席位之争终于有了结果。2月27日方正证券召开临时股东大会改选董事会,大股东方正集团提名的6名董事候选人全部高票当选,二股东政泉控股在董事会中占3席,至此,方正证券新一届董事会的9个席位形成6:3的格局,方正集团保住了对方正证券的控制权。

  根据2月28日方正证券发布的公告显示,股东大会共有2142户股东参会投票,投票股份数合计58亿,占全部总股本的71.04%。其中,方正集团提名韦俊民、汪辉文、何其聪、何亚刚、叶林、赵志军6人为方正证券第二届董事会董事候选人,全部高票当选。其中,方正证券总裁何其聪2003年进入方正集团工作。2015年1月,因方正集团董事长雷杰失联,何其聪代任方正证券的董事长。何亚刚为方正证券副总裁,长期主抓经纪业务,经纪业务多年来一直是方正证券利润的核心来源,目前他还牵头互联网金融业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:王影
推广

财新微信