财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

方正证券拟发行股份吸收合并民族证券

2013年09月25日 18:41 来源于 财新网
方正证券称,由于本次重大资产重组属于资本市场重大无先例事项,涉及的相关程序较为复杂,为维护投资者利益,公司申请自9月26日起继续停牌

  【财新网】(记者 曹文姣)9月25日盘后,停牌近一个月的上市公司方正证券(601901.SH)发布公告称,公司正在与民族证券及有关各方推进重大资产重组,目前已初步确定方正证券通过发行股份的方式吸收合并民族证券的重组方案。

  至于重组方案的具体细节,方正证券此次公告并未透露。

  因筹划重大资产重组,2013年8月27日起,方正证券申请停牌。此次,方正证券称,由于本次重大资产重组属于资本市场重大无先例事项,涉及的相关程序较为复杂,为维护投资者利益,公司申请自9月26日起继续停牌,预计停牌不超过30天。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区