财新传媒

券商多空论:流动性牛市开始还是结束

2015年01月14日 09:49 来源于 财新网
去年下半年以来,代表蓝筹股的沪深300指数累积了相当程度的涨幅,全年A股涨幅达35%。适逢年底,各家证券公司的策略会弥漫着看多的情绪。只有瑞银证券表示流动性牛市行情基本结束,而国泰君安把上证指数的目标点位定在5000点,银河证券定在4500点,中信证券宣布A股开启“钻石十年”

  【财新网】(记者 刘彩萍)1月13日,嘉实基金举行“站在牛市风口,放飞财富梦想”的投资策略峰会,兴业证券海通证券银河证劵均表示了对2015年的股市强烈的看多情绪。

  兴业证券:寻找风口的鹰

  “这些年,我们常用战争的思维来理解A股行情,其共同点都是人性的博弈,A股市场的基因决定了博弈因素在投资中的重要性更加凸显。”兴业证券首席策略分析师张忆东表示,我们从来不是“死空头”或者“死多头”,而是根据股市的主要矛盾变化而改变立场。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信