财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会简化境外上市的手续

2014年12月26日 16:31 来源于 财新网
12月26日,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上表示,李克强总理24日召开会议表示,简化境外上市的手续,已经公布了申请材料目录。

  【财新网】(记者 刘彩萍 曹文姣)12月26日,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上表示,李克强总理24日召开会议表示,简化境外上市的手续,证监会已经公布了的新的境外上市行政许可申请材料目录。

  12月24日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议部署加大金融支持企业“走出去”力度,会议确定,要简化境外上市等核准手续。

  为进一步落实简政放权和监管转型的要求,便利境内企业境外融资,支持企业“走出去”,促进企业和实体经济健康发展,证监会对境外上市申请材料目录进行了相应调整,进一步精简。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 同洲电子 辅仁药业 中央巡视组 社会抚养费 作家陈映真去世 历届中央政治常委 股灾 tpp协议 历届中央政治常委 刘志庚 地方债务 负面清单 陈小鲁 薄熙来案二审宣判