财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会否认对两融进行窗口指导 启动专项检查

2014年12月12日 16:51 来源于 财新网
证监会新闻发言人表示,证监会没有对两融进行窗口指导,但是对两融业务进行了专项检查

  【财新网】(记者 刘冉 曹文姣)12月12日,证监会新闻发言人表示,证监会没有对两融进行窗口指导,但是对两融业务将启动专项检查。

  证监会新闻发言人称,今年以来,证券公司融资融券、股票质押回购交易、约定购回式证券交易等融资类业务快速发展,规模较大。为促进证券公司融资类业务规范有序发展,按照今年证券公司现场检查工作的统一安排,证监会将启动第四季度现场检查工作,对部分证券公司的融资类业务进行检查。

  有媒体报道称,融资融券业务管理办法及相关业务规则修订已经获监管层内部通过,目前正在走签发流程。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信