财新传媒

冲高回落收跌 沪指盘中摸高2454点

2014年11月07日 15:55 来源于 财新网
由于2450点是历史高位,多空双方在此位置分歧较多,而权重股的连续拉升使短期继续做多动能不足,因此,股指出现回调

  【财新网】(实习记者 杨巧伶)周五(11月7日),沪深两市早盘跳空高开,短暂震荡后,在券商信托、保险等权重板块强势护盘下,一路高歌上行,沪指盘中新高2454.42点。随后,大盘上攻乏力,跳水下挫,尾盘小幅上扬。创业板早盘高开高走,午后跳水,收跌0.96%。

  截至收盘,沪指报2418.17点,下跌0.32%;深成指报8234.87点,上涨0.28%;中小板指报5495.87点,下跌0.96%;创业板指报1522.63点,下跌0.65%。

  沪市成交额为2441.58亿元,深市成交额为2277.72亿元,两市合计成交额为4719.30亿元,较上一交易日的3586.54亿元大幅放量。

  大同证券首席投资顾问郑虹分析指出,股指向上突破2454点,主要原因在于:第一,沪港通再度预期上线,带动券商板块集体发力,从而金融板块包括银行、保险、多元金融一起上涨,带到股指向上突破;第二,稳建投资品种尤其是基础设施建设受益政策利好,带动股指上攻。

  “由于2450点是历史高位,多空双方在此位置分歧较多,而权重股的连续拉升使短期继续做多动能不足,因此,股指出现回调.”郑虹说。

  华泰证券营业部分析师王宝青认为,股震荡指突破,主要是证券股等获利盘拉动导致,股指过2454高点后大幅下跌,表明盘内抛压比较大。未来一段时间,股指会持续高位震荡走势。

  北京笃信晟丰资产管理公司总经理刘英分析认为,从技术面角度看,大盘持续上涨存在获利回调压力。周五这个时间因素,也使得获利回调偏谨慎。

  刘英指出,近期股指上涨快,回落也快,整个市场的重心在涨跌之间不断上行。盘面上,个股分化比较大,权重股、蓝筹股、中小盘股轮番上涨,使得市场整体相对健康。

  板块方面,券商信托、保险、银行等权重板块领涨,其中,券商信托、保险板块全涨;工程建设、输配电气、造纸印刷等权重板块领跌。

  亚太股市涨跌互现,截至财新记者发稿,日经225指数报16880.38点,上涨0.52%;韩国综合指数报1939.87点,上涨0.18%;香港恒生指数报23590.37点,下跌0.25%。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
中汇支付 大股东减持新规 信托 银行业美园禁止 上海证券交易所信息披露 证监会处罚 交易所 熔断 暂停实施 畅购卡最新消息