财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国烟草120亿独家认购中信银行定增

2014年10月30日 14:49 来源于 财新网
最新数据显示,中信银行不良贷款294亿,不良率1.39%,钢贸是中信银行今年不良高企的主要原因,煤炭的贸易目前也出现了整体的风险隐患
2009年10月23日, 上海,中信银行。 谢正义 / 东方IC

  【财新网】(记者 刘彩萍)10月30日,中信银行计财部总经理芦苇在中信银行第三季度业绩发布会上介绍中信银行刚刚宣布的一笔高达120亿规模的定性增发,由中国烟草总公司独家出资120亿元认购,交易完成后,中国烟草将成为中信银行第三大股东,中信银行核心一级资本充足率将提高0.44个百分点。

  10月29日晚中信银行(601998.SH)披露了上述定增预案。根据定增预案,中信银行拟非公开发行不超过24.62亿股,发行价格为4.84元/股,募集资金总额不超过119.18亿元。中国烟草总公司为唯一认购方,拟以现金方式全额认购,并承诺锁定期为36个月。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信