财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

发改委本周起暂停受理企业债申请

2014年10月14日 20:51 来源于 财新网
发改委正在制定新的审核细则,具体何时恢复受理,尚不明确;暂停受理与去年上半年开始的债市反腐密切相关

  【财新网】(记者 霍侃)从本周开始,国家发改委暂停受理企业债的项目材料上报。财新记者从多个渠道确认了这一消息,并获知国家发改委给省发改委的口径是有关部门正在制定新的审核细则,具体何时恢复受理,尚不明确。

  一位评级机构的分析师说,“十一”前讨论项目时,就听说节后发改委不接收上报材料了,赶在节前报了一些。

  此次企业债申请暂停受理事发突然,但实际上与去年上半年开始的债市反腐密切相关。分析人士认为,发改委的企业债券审批制度是导致债市腐败的重要原因之一。近年来,希望改革债券市场多头管理和行政审批制度的呼吁一直存在。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 中央政治局 曹建海 资本充足率 南华早报 贸易战 阿根廷总统 难民危机 中央政治局 转移支付 美国总统大选 郭瑞民 中央军事委员会 李克 十三届三中全会