财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

发改委本周起暂停受理企业债申请

2014年10月14日 20:51 来源于 财新网
发改委正在制定新的审核细则,具体何时恢复受理,尚不明确;暂停受理与去年上半年开始的债市反腐密切相关

  【财新网】(记者 霍侃)从本周开始,国家发改委暂停受理企业债的项目材料上报。财新记者从多个渠道确认了这一消息,并获知国家发改委给省发改委的口径是有关部门正在制定新的审核细则,具体何时恢复受理,尚不明确。

  一位评级机构的分析师说,“十一”前讨论项目时,就听说节后发改委不接收上报材料了,赶在节前报了一些。

  此次企业债申请暂停受理事发突然,但实际上与去年上半年开始的债市反腐密切相关。分析人士认为,发改委的企业债券审批制度是导致债市腐败的重要原因之一。近年来,希望改革债券市场多头管理和行政审批制度的呼吁一直存在。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐