财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:安信证券暂不适用借壳上市规定

2014年08月15日 16:14 来源于 财新网
根据现行《上市公司重大资产重组管理办法》的有关规定,金融、创业投资等特定行业暂不适用借壳上市规定,由证监会另行规定

  【财新网】(记者 曹文姣)针对安信证券曲线借壳中纺投资的媒体报道,中国证监会新闻发言人张晓军8月15日在例行新闻发布会上表示,根据现行《上市公司重大资产重组管理办法》的有关规定,金融、创业投资等特定行业暂不适用借壳上市规定,由证监会另行规定。

  张晓军表示,2014年7月11日,证监会发布的《上市公司重大资产重组管理办法(征求意见稿)》中,对上述内容也并无修改,并进一步在规章层面明确借壳上市标准等同IPO。“目前,证监会对借壳上市的政策没有发生变化。”张晓军强调。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信