财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

德银起诉工行副行长张红力 索赔630万美元(更新)

2014年08月10日 11:33 来源于 财新网
张红力曾于2001年到2010年间任职德意志银行。这一诉讼或与近期美国证监会调查国际投行是否向中国高官子女输送利益有关

  【财新网】(记者 李小晓 王端 实习记者 杨刚)中国工商银行副行长张红力被其前任雇主德意志银行在香港告上法庭。德意志银行向张红力索赔631.70万美元。

  一位接近此事的知情人士告诉财新记者,此前曾先后有德意志银行高层与法律部人士与张红力洽商,涉及其任职期间聘用顾问的事项,但洽商并不顺利。最终德意志银行于周五(8月8日)下午起诉,起诉前曾知会工行管理层,工行随即向中国银监会作了汇报。财新记者曾向张红力求证此事,张未予回应。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅