财新传媒

权重题材共舞 沪指涨0.47%

2014年06月24日 15:58 来源于 财新网
本周大盘重新进入缩量震荡格局,这种格局可能还要延续下去,从盘面来看,触底反弹的概率较大

  【财新网】(记者 刘彩萍 实习记者 叶芊林)周二(6月24日),沪深两市小幅低开,随后航空航天、酿酒、有色等蓝筹股出现反弹推动股指走高,题材股继续活跃。创业板指小幅低开,随后震荡盘固,收涨0.60%。

  截至收盘,沪指报2033.93点,上涨0.47%;深成指报7240.85点,上涨0.67%;中小板指报4696.49点,上涨0.54%;创业板指报1369.44点,上涨0.60%。

  沪市成交额为616.8亿元,深市成交额为887亿元,两市合计成交额为1503.8亿元,较上一交易日的1444.20亿元小幅放量。

  “本周大盘重新进入缩量震荡格局,这种格局可能还要延续下去。”信达证券策略分析师艾宜在接受财新记者采访时表示,从本周的盘面来看,触底反弹的概率较大。此外,年中将至,多位国务院高层到地方展开密集调研,黑龙江等经济下行较严重的地区或行业将有望出台定向刺激政策。为了确保GDP增速达到7.5%,定向刺激的力度或将超过市场预期。

  “本周打新资金开始解冻,市场流动性得到缓解,结构性行情再度上演,创业板指在此推动下亦三连阳。”国泰君安资深投资顾问赵欢表示,天银机电的10转10预案,打响了中报高送转第一枪,有高转送预期的次新股表现强势。

  赵欢表示,从盘面看成交量成为近期指引大盘的一个重要信号,从近阶段的行情来看,每逢沪指量能萎缩至500亿附近时,后市引发变盘可能性极大,近期大盘量能再度萎缩,并且股指连续震荡整理,均预示着市场已经打开新的变盘窗口。

  央行公开市场周二(6月24日)进行180亿元28天期正回购操作,回笼180亿元。本周(6月21日-6月27日),央行公开市场将有300亿元正回购到期,无央票及逆回购到期,即形成自然净投放300亿元。

  6月24日,隔夜、7天期、1月期Shibor分别上涨21.6BP、3.5BP、11.2BP,但利率水平并不高,分别为2.9710%、3.4830%、5.6380%。

  周二,市场题材概念活跃,“以房养老”政策7月1日起落地,养老产业概念股应声大涨,桑乐金涨超8%,天宸股份、世联行、福瑞股份等纷纷上扬;酿酒股集体飙涨,水井坊涨停,皇台酒业涨近7%,古井贡酒、金种子酒、酒鬼酒涨幅超4%。此外,有色金属板块延续强势,罗平锌电、盛和资源双双涨停,江粉磁材、中金岭南、五矿稀土等均录得较大涨幅。

  板块方面,沪深两市全部飘红,其中航空航天、酿酒行业、文化传媒、通讯行业、工艺商品领涨沪深两市,涨幅均超1%。

  周二亚股市均有不同程度的上涨,截至财新记者发稿,日经225指数报15376.24点,上涨0.05%;韩国综合指数报1994.35点,上涨0.98%;香港恒生指数报22905.63点,上涨0.44%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信