财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

肖钢:进一步改革完善上市公司退市制度

2014年06月17日 07:25 来源于 财新网
对重大违法行为坚决退市,同时考虑对重大违法行为重新界定
资料图:中国证监会主席肖钢。 CFP

  【财新网】(记者 刘彩萍)6月13日,中国证监会主席肖钢召开改革退市制度座谈会。与会学者强调,中国的退市制度需立足于资本市场的顶层设计,逐步完善并适应我国市场特点。完善有效的退市制度离不开健康理性的市场文化,良好的投资者保护制度以及司法保障等配套制度安排。

  北京大学彭冰告诉财新记者,与会学者普遍认为,对重大违法行为坚决退市,同时考虑对重大违法行为重新界定。

  证监会表示,这次改革丰富了退市内涵,强调了自主退市的意义,特别是对重大违法公司实施强制退市是改革亮点。同时,证券交易所为维护公开交易股票的整体质量和市场信心,应不断完善并严格退市规则。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 平安众筹网 中央军事委员会 医学生 社会抚养费 杨鲁豫 总统辩论 tpp协议 农地改革试点总结 祁斌 总统辩论 收官 资本充足率 肖亚庆 深化改革