财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

责任共担 上交所联手海润光伏发布补偿预案

2014年06月16日 07:22 来源于 财新网
在补偿预案中,上交所表示,股票实际交易价格通常与市场交易各方的投资判断、公司基本面、市场整体情况等多种因素密切相关,与股票除权参考价也有关联
上海证券交易所。 财新记者 牛光/摄

  【财新网】(记者 曹文姣)针对日前发生的除权乌龙,6月15日,上交所联手海润光伏发布除权参考价误差事宜补偿预案。

  根据预案,6月12日上午,卖出海润光伏股票并实际成交的投资者作为本次补偿对象。补偿标准为综合海润光伏股票6月12日上午的交易及相关实际情况,拟以其正确的除权参考价(7.95元)与投资者实际卖出成交价格的差额计算补偿金额,计算公式为:补偿金额=(7.95元—实际卖出成交价格)*实际卖出股份数量。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

财新微信